Unsere Ausbildungsberufe

Spaß am Beruf ist die Basis für Außergewöhnliches

Die Bäckerei MOSS ist ein Ausbildungsbetrieb aus Überzeugung und aus Familiensinn. Denn unsere MOSS-Philosophie lernt man am besten von Anfang an und mit Freude am Beruf kennen. Die Qualität unserer Ausbildung hat sich inzwischen herumgesprochen. Denn bereits mehrfach sind aus dem Kreis unserer jungen Kollegen Siegerinnen und Sieger bei Landeswettbewerben der Auszubildenden hervorgegangen.

Was wir Dir bieten:

  • Handwerkliche Arbeit mit moderner technischer Ausstattung
  • Individuelle Förderprogramme während der Ausbildungszeit
  • Ein tolles und weltoffenes Team, in dem jeder seinen Platz finden kann
  • Stellen der Arbeitskleidung

Geld ist zwar nicht alles im Leben, aber wir wollen schon in der Ausbildung eine faire Bezahlung und das eine oder andere Extra bieten.

  • Deutlich übertarifliche* Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr 800€
    • 2. Lehrjahr 900€
    • 3. Lehrjahr 1.000€

+ Weihnachts- & Urlaubsgeld

  • Prüfungsbonus:
    • Note 1 Zwischenprüfung 500 €                 Abschlussprüfung 1.000 €
    • Note 2 Zwischenprüfung 300 €                 Abschlussprüfung 400 €
    • Note 3 Zwischenprüfung 200 €                 Abschlussprüfung 300 €
  • Personalrabatt in allen Filialen
  • Monatsfahrkarte während der Ausbildung
  • Vergünstigte Monatsbeiträge bei unserem Kooperationspartner Selection Fitness

Hier ein paar nützliche Seiten rund um das Thema Ausbildung im Bäckerhandwerk!

*Der Tarifvertrag des für das Bäckerhandwerk NRW sieht eine folgende Ausbildungsvergütung vor 1. Lj 615€ / 2. Lj.  700€ / 3 Lj. 820€

AUSBILDUNGSBERUF BÄCKER/IN

Traditionsberuf mit Zukunft

mehr

AUSBILDUNGSBERUF BÄCKEREIFACHVERKÄUFER/IN

Freude an Beratung und Service

mehr

AUSBILDUNGSBERUF KONDITOR/IN

Kreativität in ihrer süßesten Form

mehr

AUSBILDUNGSBERUF KAUFMANN/-FRAU FÜR BÜROMANAGEMENT

Organisationstalente gesucht

mehr

AUSBILDUNGSBERUF FACHKRAFT FÜR LAGERLOGISTIK

Das Verbindungsglied zwischen Lager und Filialen

mehr

AUSBILDUNGSBERUF SYSTEMGASTRONOM/IN

Genuss mit System

mehr