Konditor (m/w/d)

Deine Kreativität schafft köstliches

Faszinieren Dich die Kunstwerke aus Zucker, Sahne und anderen Köstlichkeiten, die Konditoren/innen mit ihren Händen erschaffen? In unserer Ausbildung hast Du die Möglichkeit, Deine Kreativität zu entfalten und unser süßes Sortiment von Sahneschnitte bis Marzipanschweinchen zu produzieren und weiter zu entwickeln.

Auszubildende zum Konditor/in lernen drei Jahre in der MOSS-Handwerksbäckerei und in der Berufsschule, wie Torten, Kuchen und Feingebäcke hergestellt werden.

Was lernst Du?

  • Herstellung von Kuchen, Feingebäcken und Süßspeisen
  • Lagern und kontrollieren von Lebensmitteln
  • Kreation neuer Backwaren
  • Die Besonderheit des „Vollen-Korns“

Was bringst Du mit?

  • Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, Abitur
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Gespür für Ästhetik und technisches Verständnis
  • Teamfähigkeit
  • Lust auf kreatives Arbeiten und tägliches Aktivsein

Was kommt nach der Ausbildung?

  • Diverse fachbezogene Seminare
  • Weiterbildung zum Meister/Lebensmitteltechniker
  • Studium (auch ohne Abitur möglich)

Interesse? Dann bewirb Dich gleich hier!

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

NEWSLETTER ANMELDUNG

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Wenn Sie ihr Nutzerkonto gekündigt haben, werden Ihre Daten im Hinblick auf das Nutzerkonto, vorbehaltlich einer gesetzlichen Erlaubnis, Pflicht oder Ihrer Einwilligung, gelöscht. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.