Schneller Dinkel-Panzanella

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dinkelkruste
  • 20 kleine, reife Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Große rote Zwiebel
  • 2 handvoll Basilikum
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer
  • Pfeffer
  • Salz

Und so wird’s gemacht:

Das Brot in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 2 cm). Dann den Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Brotwürfel auf einem Blech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen andrücken und mit aufs Blech geben. Die Brotwürfel rösten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen die Tomaten und die Gurke waschen. Tomaten halbieren, Gurken schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen (das nimmt der Zwiebel die Schärfe). Dann Tomaten und Gurke zugeben und mit Olivenöl, Balsamico Essig, braunem Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter und die Brotwürfel zugeben, gut vermischen und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Hinweis: Diese vegane Variante des Brotsalates kann nach Wunsch mit Käse wie z. B. Mozzarella oder Parmesan ergänzt werden.

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