Quiche Lorraine

Für eine runde Tarteform.

Für den Teig:

200 g Mehl, 100 g Butter, 4 EL Milch,  L Salz
Für die Füllung:
100 g Speck, 1 Stange Porree, 100 ml Creme Fraiche, 200 ml Milch, 3 Eier,
Salz, Pfeffer & Muskat zum würzen

Die Zubereitung:

Aus den Zutaten Mehl, Butter, Milch & Salz den Teig kneten. Als Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig ca. 15 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Speck in einer Pfanne auslassen und Porree fein schneiden. Den gebratenen Speck aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne Porree andünsten. Die Form mit etwas Butter ausstreichen und den Taig darin auslegen. Die Ränder nicht vergessen. Speck und Lauch in auf dem Teig verteilen. Eier, Milch und Creme Fraiche in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eimasse ebenfalls in die Form gießen und bei ca. 200°C rund 30 min. backen.