Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Sabayon

Zutaten:

100g Butter
9 Eier
50g Zucker
50g Puderzucker
400g Schokolade
100g feingemahlene Mandeln
5g Printengewürz
1/4 l Apfelsaft
2 EL Portwein

Zubereitung:

Der Reihenfolge nach werden 100g Butter, – 5 Eigelb und 50g Puderzucker schaumig -gerührt, 400g geschmolzene Schokolade – bitte nicht zu heiß – dazugeben.

5 Eiweiß fest schlagen und mit 50g Zucker vorsichtig unter die Maße heben.

100g feingemahlene Mandeln und 5g -Printengewürz zugeben.

In 10 gut gebutterte kleine Tassen füllen. Bei 220° im Wasserbad 20–30 Minuten garen.

Zubereitung Sabayon:

1/4 l Apfelsaft, 4 Eigelb, 2 EL Portwein und Zimt werden zur Sabayon aufgeschlagen.

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