Blue french

Süßer Auflauf aus Croissants vom Vortag, die perfekte Art aus „Resten“ etwas Köstliches zu zaubern.

Zutaten:

  • 3 Croissants, gerne vom Vortag
  • 200 g frische oder tiefgefrorene Blaubeeren
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 250 ml Milch

Und so wird’s gemacht:

Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Dann schneidet man
die Croissants in jeweils 5 bis 6 gleichgroße Scheiben. Die Stücke
werden auf ein Backblech gelegt und mit den Blaubeeren bestreut.
Den Frischkäse, den Zucker, die Eier und die Vanille in einen mittel-
großen Behälter geben und mit dem Mixer gut vermischen, dabei
immer wieder etwas Milch zugeben. Das Ganze dann gleichmäßig
über die Croissant-Stücke und Blaubeeren verteilen und die
Mischung für etwa 20 Minuten stehen lassen.
Bei 180 Grad in den Ofen schieben und 35 bis 40 Minuten lang
backen. Zum Schluss die Kuchen mit Puderzucker bestreuen und
warm servieren.