Handwerk aus Tradition

Qualität ist für unsere Handwerksbäcker Ährensache

Wenn unsere Handwerks-Bäcker und Konditoren für Sie Brot, Brötchen, Snacks und Kuchenspezialitäten backen, haben sie hohe Ansprüche – an sich selbst, an jedes unserer MOSS-Produkte und an jede Zutat. Sie erleben MOSS-Handwerksqualität in jedem Teig, bei dessen Zubereitung wir Maschinen nur dort einsetzen, wo es Handarbeit nicht besser machen könnte. Sie schmecken pure Aromen, weil wir auf Vormischungen und Fertigprodukte in unseren Backwaren ebenso verzichten, wie auf Zusatzstoffe und Teigsäuerungsmittel. Wir wollen für Sie die regionale Backkultur mit aufwändigen Rezepten und Backverfahren pflegen. Und weil uns das eine Herzenssache ist, beschäftigen wir überdurchschnittlich viele Bäckermeister und –gesellen und sind überzeugter Ausbildungsbetrieb.

 

Was uns antreibt

Unsere Mission ist es mit unserem Handwerk unsere „Brötchen“ zu verdienen, denn nur so können wir Arbeitsplätze sichern und durch höchste Qualität überzeugen. Mit dieser Ausrichtung wollen wir bei der Bäckerei MOSS krisensicher in die Zukunft steuern und mit unseren Mitarbeitern Erfolge feiern. Nur ein sicheres Fundament erlaubt es uns mit Neuerungen auch Risiken einzugehen, innovativ zu sein und aus Misserfolgen zu lernen. Aus der Leidenschaft für das Handwerk und der sozialen Verantwortung gegenüber unseren
Mitarbeitern ergibt sich für uns das Ziel, die beste Bäckerei in der Region zu sein.

Die Geheimnisse von richtig gutem Brot

Als Handwerksbäckerei sind wir besonders stolz auf unsere Brote. Aus unserer Philosophie mach wir kein Geheimnis: Jedes MOSS-Brot hat seinen eigenen Charakter und wird mit besten Zutaten und nach alten Familienrezepten handwerklich gebacken. Das schmeckt man. Das spürt man. Und von diesen sechs Grundsätzen lassen wir uns dabei leiten:

  1. Wir leben das Handwerk, denn jeder MOSS-Teig wird bei uns in bester Handwerksqualität hergestellt und Maschinen nur da eingesetzt, wo es Handarbeit nicht besser machen könnte.
  2. Wir backen mit Mehl aus der Region – ohne Zusatzstoffe und Teigsäuerungsmittel.
  3. Wir pflegen Backkultur mit aufwendigen Rezepten und Backverfahren. Deshalb beschäftigen wir überdurchschnittlich viele Bäckermeister und –gesellen.
  4. Wir lieben Frische! Deshalb liefern wir bis zu dreimal täglich frische Backwaren in jede MOSS-Filiale.
  5. Wir schätzen die (Teig-)Ruhe. Die einzigartige MOSS-Frische und Saftigkeit kommt auch dadurch zustande, dass unsere Brotteige viel Zeit zur Reife erhalten.
  6. Wir mögen das volle Korn. Deshalb ist Roggenmehl bei uns immer Vollkornmehl. In vielen weiteren MOSS-Broten verwenden wir auch Weizen- und Dinkelvollkornmehl.